Размер шрифта:   

Бизнес > Транспорт

В пятницу болгарские автомобилисты перекроют КПП на границе с Грецией

18 февраля 2016, четверг / 18:38  |  Просмотров: 1078;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В пятницу болгарские автомобилисты перекроют КПП на границе с Грецией Ситуация на границе критическая. Фото: БГНЕС

Представитель Болгарской ассоциации автомобильного транспорта Илиян Филипов сообщил, что в пятницу болгарские автомобилисты намерены перекрыть последние два работающие КПП на границе с Грецией - в Ивайловграде и Златограде.

"Не возможно, чтобы каждый год земледельцы из Греции, у которых на данный момент нет работы, блокировали нашу границу. Эту проблему надо разрешить раз и навсегда", - заявил Филипов, передает ТАСС.

За последние сутки через границу были пропущены лишь две фуры - с живыми цыплятами и взрывчатыми веществами, а также легковой автомобиль с маленькими детьми. Очередь из фур только на болгарской стороне достигла 50 км, еще длиннее очередь на греческой стороне.

Как сообщает "Болгарская почта", обмен корреспонденцией и посылками с греческим оператором временно прекращен.

Ситуация на границе критическая - у водителей машин и пассажиров заканчиваются деньги и продукты, медикаменты, не хватает питьевой воды. Люди вынуждены ночевать в автомобилях, выживать в антисанитарных условиях.

Передвижные бригады Болгарского Красного креста стараются доставить воду и продукты питания все нуждающимся, но помощи всем не хватает.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: