Размер шрифта:   

Бизнес > Транспорт

Строительство АМ "Хемус" в Болгарии остановлено из-за отсутствия финансирования

15 февраля 2016, понедельник / 17:38  |  Просмотров: 1348;  Комментариев: 1
Send to Kindle
Строительство АМ "Хемус" в Болгарии остановлено из-за отсутствия финансирования Фото: АПИ

Спустя несколько часов после того, как премьер-министр Болгарии Бойко Борисов распорядился предпринять действия по прекращению процедуры выбора подрядчиков на строительство автомагистрали "Хемус" - Лот 1 и Лот 2, без указания аргументов, из Национальной компании "Стратегические инфраструктурные проекты" объявили, что это было сделано из-за невозможности обеспечить финансирование для их строительства по линии оперативной программы "Транспорт и транспортная инфраструктура 2014 - 2020" (OПTTИ).

Таким образом, гипотезы о том, что премьер-министр вмешался, так как заказы подорожали и существуют нарушения в тендерах, которые оспариваются некоторыми из компаний-участниц, были опровергнуты.

Государственная компания "Стратегические инфраструктурные проекты" подчинена министру регионального развития и благоустройства Болгарии. Ее основной целью является успешное и эффективное финансирование, проектирование и строительство АМ "Струма", "Хемус" и "Черное море".

Компания отмечает, что предварительные оценки показывают, что реализация только части проектов полностью исчерпает имеющиеся ресурсы по линии оперативной программы "Транспорт и транспортная инфраструктура 2014 - 2020".

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: