Размер шрифта:   

ЕС

Чехия: Беженцы - это большой бизнес

15 февраля 2016, понедельник / 11:01  |  Просмотров: 1130;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Чехия: Беженцы - это большой бизнес Балканы - слишком чувствительный регион, заявил Любомир Заоралек. Фото: БГНЕС

''Вышеградская группа пытается предупредить Германию и своих европейских партнеров, что Западные Балканы - слишком чувствительный регион и там нельзя допускать огромного накопления беженцев из стран Ближнего Востока'', - сказал министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек накануне встречи Вышеградской группы, в которой также примут участие премьер-министр Болгарии и президент Македонии.

"Беженцы - это большой бизнес. Они в гостиницах и ресторанах. Это еще одна ниша для туристического рынка в Греции. Мы должны договориться, и чтобы это больше не продолжало быть бизнесом, а тем, что больше нельзя позволять себе в Европе", - сказал Любомир Заоралек в эфире телеканала "Прима".

Заоралек подчеркнул, что сегодняшняя встреча не является "бунтом против немецкого плана урегулирования кризиса с беженцами".

"Мы настаиваем и хотим объяснить нашим европейским партнерам, что Балканы - слишком чувствительный регион. Мы не хотим, чтобы там накопилась огромная масса беженцев, и чтобы они не смогли справиться с этой проблемой. История доказала, что Балканы могут быть опасными", - сказал чешский дипломат.

Премьер-министр Богуслав Соботка, который сегодня проведет беседы со своими коллегами из Польши, Венгрии, Словакии, премьер-министром Болгарии и президентом Македонии относительно запасной внешней границы ЕС – по границе с Македонией и Болгарией, если Греция не предпримет срочные меры, чтобы остановить волну беженцев, получил поддержку оппозиционных партий. "Греция действует как проточный бойлер, а беженцы для Греции - туристический бизнес", - сказал Заоралек.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: