Размер шрифта:   

Бизнес > Транспорт

Министр транспорта Болгарии: Мы будем требовать компенсаций для перевозчиков

10 февраля 2016, среда / 09:25  |  Просмотров: 821;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Министр транспорта Болгарии: Мы будем требовать компенсаций для перевозчиков Фото: БГНЕС, архив

''Болгаро-греческая граница открыта на данный момент. Вполне возможно, что сегодня блокада будет возобновлена. В настоящее время нет ни одного грузового автомобиля, который ждет на границе. Это было условием, которое болгарское правительство поставило фермерам.

Это максимум, что можно было сделать вчера. После переговоров мы смогли создать режим. Вы видите, что на данный момент нет колонн с обеих сторон. Последние автомобили проходят сейчас с греческой стороны, и теперь начинаются ежедневные „окна” с 11:00 до 16:00 часов после обеда.

Мы проинформировали всех перевозчиков, ассоциации и отрасль иметь ввиду это. Мы получили гарантии с греческой стороны, что маршрут от Игуменицы вниз будет свободный, и в настоящее время он свободный, грузовики не будут иметь проблем доехать до портов и парома.

В пятницу, однако, пройдет национальная забастовка, которая снова может создать определенные проблемы в портах и входах, но это находится вне нашего контроля. Почти нигде полностью не остановлено движение. Существует режим пропуска только в одной полосе, если где-то остановлено, то это временно", - сказал министр Ивайло Московски.

"Предстоит вычислить потери, необходимо, чтобы перевозчики предоставили корректные данные. Они, вероятно, по-прежнему будут испытывать потери. Ситуация является неприемлемой", - сказал министр транспорта Болгарии.

"Мы будем искать пути, чтобы они были компенсированы. Проблема в том, что их забастовка является незаконной, практически не к кому предъявить требования, так как официальная греческая власть сама говорит, что ситуация находится вне ее контроля. Это безобразие, по другому это нельзя назвать. Я надеюсь, что есть разум и мудрость со стороны греков, потому что, если будет опять такой случай – вещи выйдут из-под контроля с нашей стороны".

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: