Размер шрифта:   

Бизнес > Транспорт

Блокада КПП "Кулата" между Болгарией и Грецией наконец-то снята

10 февраля 2016, среда / 09:04  |  Просмотров: 1065;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Блокада КПП "Кулата" между Болгарией и Грецией наконец-то снята Фермеры в Греции пока не будут прекращать забастовку. Фото: БГНЕС

Во вторник вечером, немного позже 21:15 ч по болгарскому времени, КПП между Болгарией и Грецией возле села Кулата был открыт. Тем не менее, остаются некоторые ограничения после того, как будут пропущены ожидающие автомобили.

Это произошло в результате достижения договоренности между министром транспорта Болгарии Ивайло Московским и протестующими болгарскими водителями, которые заблокировали пункт в 10 часов утра.

Министр пояснил, что у него есть гарантии от генерала греческой полиции, что транспортный коридор от КПП до Игуменицы (паромная связь через Адриатическое море – ред.) свободен, и водители не столкнутся с блокадой там.

''Согласовано с греческой стороной, что после того, как будет пропущена вся очередь и заблокированные на территории Греции, следующие блокады будут пропускать болгарские грузовики с 11 до 16 часов'', - сказал Московски.

Болгарские протестующие водители заявили днем, что они не снимут блокаду и не будут пропускать автомобили ни в одном, ни в другом направлении.

В 21:15 ч по болгарскому времени болгарские водители грузовых автомобилей сняли блокаду и начали пропускать огромные очереди. Фермеры в Греции пока не будут прекращать забастовку.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: