Размер шрифта:   

Политика

Новый политический проект экс-председателя ДПС Болгарии будет называться ДОСТ

9 февраля 2016, вторник / 10:07  |  Просмотров: 1345;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Новый политический проект экс-председателя ДПС Болгарии будет называться ДОСТ Фото: БГНЕС,архив

Новый политический проект Лютви Местана будет называться ДОСТ - демократы за ответственность, свободу и толерантность. Об этом бывший лидер ДПС заявил в интервью Nova TV.

''Я долго молчал. Потому что хотел увидеть, куда приведет атака против меня и людей, которые со мной. Эта атака перешла всякие политические и человеческие границы, не пощадили даже мою семью'', – сказал Местан в начале разговора.

''Новый политический проект создается, потому что в Болгария нуждается в четком либеральном евроатлантическом политическом субъекте. Партия, которая продолжит правильную политику, которую я отстаивал, особенно в последние годы, когда я был председателем ДПС''.

Лютви Местан также отметил, что стратегия данного нового политического субъекта – называть партию турецкой еще до ее создания, вовсе не случайна.  ''Эта стратегия разрабатывается лабораториями, которые говорят, что Местан является шпионом'', – заявил он. Лютви Местан раскритиковал и выступление Ахмеда Догана, после которого его отстранили от поста председателя ДПС.

''Это не расцепление ДПС, если и есть расцепление, то оно не вызвано людьми, которые поддерживают меня, а ценностным расколом. Оно наступило после знаменитой речи Ахмеда Догана '', – заявил Местан. ''Меня обвинили в том, что НАТО-вская декларация была политическим ляпом, я категорически не разделяю эту оценку. Речь Ахмеда Догана это не просто ошибка, эта речь является стратегической ошибкой''.

По словам Местана, большинство избирателей ДПС не одобряют этой речи. Совершенно неприемлемым является предложение, в котором говорится о том, что "Если кто-то в ЕС говорит реально о приоритете свободы, терпимости, ответственности и даже безопасности и стабильности - значит он не знает реальности. Там нет ничего подобного", – процитировал Местан речь Догана, которая по его словам была ошибкой.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: