Размер шрифта:   

Кроме новостей > Комментарии и анализ

Болгария лишила себя военно-воздушного суверенитета ради НАТО

5 февраля 2016, пятница / 16:31  |  Просмотров: 751;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгария лишила себя военно-воздушного суверенитета ради НАТО

Парламент Болгарии разрешил боевым самолетам НАТО "охранять" воздушные границы этой балканской страны. Болгарская оппозиция тут же обвинила власти в отключении инстинкта самосохранения и добавила, что теперь в болгарском небе вполне могут хозяйничать "натовские" самолеты турецких ВВС. Учитывая 500-летнее османское иго, рядовые болгары, очевидно, "в восторге" от своих парламентариев.

Как радовались болгары, когда 1 июля 1991 года прекратил свое существование Варшавский договор. Тогда они взахлеб рассуждали о том, как вот теперь их страна, наконец, станет абсолютно независимой и будет сама определять свою судьбу. Прошло не так много лет, и болгарские власти сами себя лишили той самой столь желанной ими независимости. Все во имя "светлого натовского будущего", в котором в действительности все за Софию уже давно решает Брюссель. А болгарам (впрочем, как и многим другим странам НАТО вместе с ЕС) ничего другого не остается, как послушно голосовать "за" на том или ином брюссельском саммите. Прямо как во времена Варшавского договора. Получается, что не хотят болгары (со многими другими европейскими государствами) ничему учиться на собственных ошибках.

Решение о совместной охране воздушных границ Болгарии было принято в связи с критическим состоянием болгарской военной авиации, на вооружении которой стоят самолеты МиГ-29. Их летный ресурс практически исчерпан - машины нуждаются в капитальном ремонте. Но денег на это в болгарской казне нет. А в Брюсселе болгарам то и дело подпевают: "Все хорошо, прекрасная маркиза! Все хорошо, как никогда!"

Источник: RG.RU

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: