Размер шрифта:   

Бизнес > Сельское хозяйство

Украина снимает запрет на импорт птичьего мяса из Болгарии и Эстонии

30 марта 2013, суббота / 11:19  |  Просмотров: 1568;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Украина снимает запрет на импорт птичьего мяса из Болгарии и Эстонии Украина ввела запрет на импорт мяса птицы из Болгарии в декабре 2008 года. Фото: ЕПА/БГНЕС, архив.

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины сняла запреты на импорт птичьего мяса из Болгарии и Эстонии, ранее введенные в связи со вспышками болезни Ньюкасла.

Ограничительные меры были сняты после сообщения Международного эпизоотического бюро (МЭБ) о том, что страны свободны от болезни Ньюкасла, передает Agronews.ru со ссылкой на FoodControl.

Украина ввела запрет на импорт мяса птицы из Эстонии в августе 2007 года, а из Болгарии — в декабре 2008 года.

По оценкам местного сельскохозяйственного эксперта Юлии Королюк, до снятия запрета эти страны совместно экспортировали примерно 20 000 тонн птичьего мяса.

Теперь, с изменением внутренних производственных мощностей, экспортные возможности этих стран могут существенно измениться.

Сегодня внутренний рынок Украины является практически самодостаточным и страна активно наращивает собственные экспортные возможности, так что возможности импорта мяса птицы из Эстонии и Болгарии остаются плохими — говорит Королюк.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: