Размер шрифта:   

Общество > Культура

Премьер-министр Болгарии потребовал отставки министра образования

28 января 2016, четверг / 18:57  |  Просмотров: 5087;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Премьер-министр Болгарии потребовал отставки министра образования Бойко Борисов. Фото: БГНЕС

После встречи с руководством Блока реформаторов премьер-министр Болгарии Бойко Борисов потребовал отставки министра образования и науки Тодора Танева и его команды.

"Из-за системно появляющихся проблем в министерстве и секторе я считают, что министерство должен возглавить кто-то другой. Я призвал моих коллег из Блока реформаторов к концу дня предложить мне новую команду, которая бы могла возглавить министерство, и которая продолжит реформу. Для меня, как премьер-министра, неприемлемо проведение каких-либо изменений в сфере образования, не подвергавшихся широкому общественному обсуждению".

"Благодарю профессора Танева и его команду за проделанную работу", – заявил премьер-министр Борисов.

Позже, в эфире "Дарик" Тодор Танев объявил, что он сам уйдет в отставку, и у него нет никаких возражений по этому вопросу. Он сказал, что давно искал встречи с премьер-министром Борисовым, но встреча так и не состоялась.

В Болгарии уже неделю не утихают скандалы и спекуляции, вокруг изменений в учебниках по ряду предметов. Из-за изменений в учебных программах получилось так, что ряд художественных произведений болгарской и зарубежной литературы будут изучаться поверхностно, а другие произведения школьники будут проходить дважды.
А в болгарских городах Сопот, Карлово и Калофер сегодня создали петицию против изменений в учебниках истории. Речь идет о замене в учебниках истории термина "турецкое рабство" на "сожительство".  Люди спрашивают, если болгары почти 500 лет "сожительствовали" с турками, тогда почему же и против чего они  восставали и боролись?

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: