Размер шрифта:   

Спорт

Платини пообещал больше средств для увеличения судейского состава Болгарии

29 марта 2013, пятница / 12:29  |  Просмотров: 1448;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Платини пообещал больше средств для увеличения судейского состава Болгарии Платини не отрицает возможности объединения Лиги чемпионов и Лиги Европы. Фото: БГНЕС

Система автоматического определения голов не будет применяться на футбольном поле в связи с ее дороговизной, сообщил президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА)Мишель Платини.

«Данная технология обошлась бы нам в 54 млн евро. Для привлечения дополнительных судей на поле необходимо лишь 10 млн Лучше выделять больше средств на развитие детско— юношеского спорта, чем на такие новинки», — сказал функционер, пообещав выделить для болгарского футбола средства для увеличения судейского состава, сообщает Рамблер, со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Платини не отрицает возможности объединения двух крупнейших европейских турниров — Лиги чемпионов и Лиги Европы.

«Удивлен тем, как за последние годы поднялся уровень второго по значимости турнира. Но еще ничего не известно. На следующем заседании исполкома в Лондоне, которое состоится 24 мая, мы обсудим этот вопрос», — подчеркнул он.

Комментируя проблему организации договорных матчей, Платини предложил бороться с этим явлением самыми жесткими способами.

«К примеру, в стране выявлен факт организации подобных манипуляций. В таком случае виновный должен покинуть футбол навсегда, а все причастные к этому лица понести серьезное наказание», — заключил президент УЕФА.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: