Размер шрифта:   

Кроме новостей > Взгляд со стороны

The Guardian: Решение кризиса в Европе - перераспределение беженцев

21 января 2016, четверг / 09:01  |  Просмотров: 1204;  Комментариев: 0
Send to Kindle
The Guardian: Решение кризиса в Европе - перераспределение беженцев Ответ на проблему с беженцами для Европы - их перераспределение, пишет The Guardian. Фото: БГНЕС

Более одного миллиона беженцев прибыло в ЕС в прошлом году. Их прибытие перегрузило пограничный контроль, созданный для более спокойных времен.

Государства-члены передавали группы беженцев другим государствам-членам, показывая ограниченность способности Европы для сотрудничества перед лицом самой масштабной миграции в 21 веке. Каждое национальное правительство ЕС, как и сам Союз, все еще борются с последствиями этого, пишет The Guardian.

Вопрос, который стоит перед ЕС, чем заменить уже рухнувшую систему, цитирует агентство "Фокус''. Проблемы, которые должны быть решены, включают охрану внешних границ, которые простираются на тысячи километров от Арктики до Средиземноморья. Также включают в себя необходимость разделять ответственность более пропорционально.

Это означает, что страны периферии не должны быть оставлены с волнами пришельцев, с которыми они не в состоянии справиться. А также это означает, что не следует ожидать, что богатые страны с либеральными ценностями возьмут все бремя интеграции на себя, а страны с хрупкими традициями толерантности не должны подвергаться неразумному давлению, которое питает национализм и дискриминацию.

Новая система должна быть честной для беженцев и справедливой для государств-членов ЕС. Ответ на проблему с беженцами для Европы - их перераспределение.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: