Размер шрифта:   

Кроме новостей > Комментарии и анализ

Москва и Вашингтон сближаются, чтобы уменьшить риски на Ближнем Востоке

17 января 2016, воскресенье / 08:45  |  Просмотров: 1003;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Москва и Вашингтон сближаются, чтобы уменьшить риски на Ближнем Востоке

Обстановка на Ближнем Востоке ухудшается и становится все более сложной. Эта ситуация привела к появлению многих общих интересов между Россией и США в регионе. Сближение Вашингтона и Москвы происходит в направлении уменьшения рисков на районе Ближнего Востока, заявил в интервью БНР глава Совета по внешней и оборонной политике РФ Федор Лукьянов.

Иран, Турция, Катар и Египет имеют свою собственную повестку дня и взгляд на то, что происходит на Ближнем Востоке, и их интересы расходятся серьезно в контексте действий крупных сил в регионе.

Между Россией и США есть понимание того, что главной угрозой является "Исламское государство", в то время как для стран Ближнего Востока проблема не в ИГ.

Это парадокс. Для Турции проблема связана с курдами, а для Саудовской Аравии и Ирана – более страшная проблема с ИГ.

Россия хочет свести к минимуму все риски возобновления конфронтации в Восточной Украине, отметил Лукьянов, когда его спросили о будущем Минских соглашений. По его словам, неизвестных в отношениях между Брюсселем и Москвой по-прежнему много, и нельзя упускать неопределенность в самом ЕС из-за ряда проблем, с которыми сообщество сталкивается на данный момент.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: