Размер шрифта:   

Кроме новостей > Взгляд со стороны

Экс-глава генштаба Болгарии назвал трагедию с российским Су-24 атакой из засады

27 ноября 2015, пятница / 08:37  |  Просмотров: 1123;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Экс-глава генштаба Болгарии назвал трагедию с российским Су-24 атакой из засады Полагаю, что турецкие истребители находились в засаде, ожидая, когда российские самолеты приблизятся к зоне поражения, заявил Михов. Фото: БГНЕС

Перед атакой на российский самолет турецкие истребители находились в засаде.

Такое мнение высказал председатель парламентской комиссии по обороне, бывший начальник генерального штаба армии Болгарии Михо Михов, пишет "Взгляд".

"Я полагаю, что российские пилоты находились на боевом канале, так как выполняли свою основную задачу и находились на постоянной связи с командованием", - сказал он.

"Но, даже если и было звуковое оповещение, этого не достаточно по процедуре, истребитель, который обладает большей скоростью и маневренностью, должен пройти перед самолетом и дать точные, международно признанные команды, чтобы принудить его к посадке. Второй самолет, должен контролировать ситуацию. Однако подобного рода команд и попыток предпринято не было", - отметил Михов.

Напомним, во вторник российский Су-24 был сбит истребителями F-16 турецких ВВС в Сирии на границе с Турцией. Погиб один из пилотов. При попытке спасательной операции погиб российский морпех.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: