Размер шрифта:   

ЕС

Глава МИД: Болгария поддерживает вступление Турции в ЕС

3 ноября 2012, суббота / 11:08  |  Просмотров: 1706;  Комментариев: 0
Send to Kindle

Болгария поддерживает присоединение Турции к Европейскому союзу, заявил в субботу в интервью болгарскому Дарик радио глава МИД страны Николай Младенов.

Интервью Младенова стало одним из редких случаев, когда болгарское должностное лицо затронуло тему о вступлении Турции в ЕС.

Министр иностранных дел выразил уверенность, что переговоры с ЕС способствуют модернизации Турции. Он подчеркнул сложность переговорного процесса.

„Трудности в достижении прогресса в процессе переговоров Турции с ЕС связаны с тем, что существующие законы и нормативные акты Турции требуют проведения реформ, как на политическом, так и на техническом уровне“, - сказал Младенов.

„Болгария всегда будет поддерживать решения ЕС. Тем не менее, прогресс индивидуальных кандидатов касательно вступления в ЕС может серьезно отличаться“, - сказал Младенов.

Ранее на этой неделе премьер премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган сделал заявление, что его страна откажется от евроинтеграции, если ее не примут в ЕС до 2023 года.

Эрдоган также отметил, что даже если Турция войдет в ЕС, она никогда не сделает евро своей национальной валютой.

„Я думаю, в самом Евросоюзе скоро встанет вопрос о дальнейшем существовании еврозоны. Посмотрите на Великобританию, к примеру. Она не вошла в еврозону, и, кажется, очень этим довольна“, − добавил Эрдоган.

 

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
: