Размер шрифта:   

Кроме новостей > Взгляд со стороны

Угроза терроризма усиливает кризис беженцев в Европе

24 ноября 2015, вторник / 21:59  |  Просмотров: 1221;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Угроза терроризма усиливает кризис беженцев в Европе Фото: БГНЕС

33% опрошенных жителей США и Европы считают, что главной причиной миграционного кризиса является угроза со стороны "Исламского государства" и других террористических организаций.

Таковы данные опроса "Sputnik.Мнения", проведенного британской исследовательской компанией Populus для международного информационного агентства и радио Sputnik, передает РИА Новости.

В ответ на вопрос, какова, на ваш взгляд, главная причина кризиса беженцев в Европе, 32% респондентов из США ответили, что террористическая угроза со стороны ИГ и других террористических организаций является основной причиной притока беженцев в страны ЕС.

Еще большее число жителей Западной Европы придерживается этого мнения: 37% населения считает, что всему виной террористические угрозы.

Стоит отметить существенное различие между точкой зрения жителей Восточной и Западной Европы: если в Западной Европе всего 11% респондентов называют в качестве причины миграционного кризиса политические и военные действия США и союзников, то в Восточной Европе такого мнения придерживается в два раза больше опрошенных — 23%.

Опрос был проведен исследовательской компанией Populus c 25 сентября по 15 октября 2015 года. В опросе приняли участие 8000 респондентов, по 1000 в каждой стране — Великобритании, США, Германии, Франции, Болгарии, Венгрии, Чехии, Польши.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: