Размер шрифта:   

Кроме новостей > Комментарии и анализ

Брокеры прогнозируют 10%-ный рост активности ... и цен в южных районах столицы Болгарии

6 ноября 2015, пятница / 09:49  |  Просмотров: 780;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Брокеры прогнозируют 10%-ный рост активности ... и цен в южных районах столицы Болгарии

Восстановленные проекты в таких районах, как Манастирски ливади, Студентски град, Витоша и Крыстова вада привели к росту активности на рынке недвижимости, и в следующем году, возможно, приведут к росту цен, прогнозирует Георги Пейчев, менеджер в одном из агентств недвижимости в столице Болгарии.

По его словам, районы около южной дуги Софии всегда были престижными, но появление двух готовых лучей метро временно "отняли" интерес к этим кварталам. Исчерпание качественной недвижимости на линии метро снова направляет интерес рынка в южное направление.

"Дорожные артерии в южных районах крайне коммуникативны и позволяют быстро добраться до центра. В то же время, близость гор является преимуществом, которого другие районы лишены", - прокомментировал Георги Пейчев.

"Развитие торговой и бизнес-зоны вдоль бульвара „Болгария”, бульвара „Черни врых” и Южной дуги кольцевой дороги является дополнительным фактором для активизации вышеуказанных кварталов", - сказал он.

По прогнозу Пейчева, активность южных районов вырастет примерно на 10% в следующем году, что отразится на ценах. Уровни, вероятно, повысятся на 5 - 10%, в зависимости от типа предлагаемой недвижимости.

Примером активизации южных районов является возобновленный проект „Элизиум”. Хотя его предлагают на рынке около месяца, 20 квартир комплекса уже реализованы, притом до выдачи Акта 16 (ввод объекта в эксплуатацию – ред.). Общее количество квартир в комплексе составляет около 270, а парковочных мест - 300.

В целом, цены варьируют от 40 000 до 200 000 евро, изменяясь в зависимости от квадратуры, этажности и расположения конкретной недвижимости.

„Элизиум” построен с 50% зеленых зон и всего лишь 20% плотности застройки. Общая площадь застройки составляет 42 000 кв. м, а дома расположены в четырех зданиях, три из которых уже имеют Акт 15 (документ устанавливает, что строительство здания окончено – ред.). „Элизиум” будет иметь широкий спектр дополнительных услуг - супермаркет, фаст-фуд, аптека, детский сад, СПА-центр. У владельцев будет 24-часовая охрана и целостное обслуживание комплекса, в том числе и озеленение.

"Элизиум” построен по принципу "все в одном месте", - рассказал Георги Пейчев. "Вероятно, это стало причиной выбора, в основном, молодых семей с детьми или планирующих детей. Доля инвестиций также значительная - около трети покупателей домов заявили, что они намерены сдать их в аренду", - дополнил он.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: