Размер шрифта:   

Общество > Культура

В Липецке выставят картины художников из Болгарии и Италии

3 ноября 2015, вторник / 15:55  |  Просмотров: 2319;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В Липецке выставят картины художников из Болгарии и Италии Картина Стояна Божкилова. Фото: programata.bg

С 13 ноября по 10 января в Липецком областном художественном музее будет работать выставка „И все это наив”. Об этом сообщила пресс-служба управления культуры и искусства Липецкой области.

„Многие из представленных на данной выставке художников творили в позднесоветское время, подарившее современному зрителю мастеров, ныне считающихся классиками”, - отмечают организаторы выставки, сообщает Gorod48.

На выставке также представлены работы зарубежных художников - Стояна Божкилова из Болгарии и Гвидо Ведовато из Италии.

Из российских авторов можно будет увидеть картины Валерия Ерёменко, Альфрида Шаймарданова, Юрия Тюпина, Александра Носова, Роберта Папикьяна, Светланы Никольской.

Стоян Божкилов родился в 1974 году в городе Сандански, Болгария. Его работы находятся в собрании Министерства иностранных дел Республики Болгарии, в частных европейских коллекциях. Принимает активное участие в международных и региональных проектах (неоднократно выставлялся во Франции, Германии и Польше), напоминает bci-moscow.ru.

В Болгарии художник дает мастер-классы.

Любимый сюжет Стояна - взаимоотношения мужчины и женщины. Ужин вдвоем, танец, поцелуй, множество повторяемых, подобных ситуаций показывают, насколько важна эта тема для художника. Повсюду идет игра, присутствует сладкая меланхолия и как будто слышится музыка, сопряженная с мягкой иронией - это все и есть то, что составляет интригу работ болгарского художника.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: