Размер шрифта:   

Общество > Культура

Литераторы из Болгарии стали лауреатами "Золотого Витязя"

19 октября 2015, понедельник / 11:54  |  Просмотров: 1102;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Литераторы из Болгарии стали лауреатами "Золотого Витязя" Фото: БГНЕС

Литераторы из Сербии, Болгарии, Грузии и России стали лауреатами VI Международного Славянского литературного форума "Золотой Витязь" в Ставрополе.

Вручение призов-статуэток состоялось в воскресенье на торжественной церемонии закрытия форума, сообщает ТАСС.

В номинации "Публицистика" лауреатом стала болгарка Надя Попова, представившая книгу-эссе о русской литературе "Дух над водами".

В "Прозе" лучшей признана Мария Сараджишвили из Грузии - за сборник рассказов "Открытые небеса". В номинации "Поэзия" победа присуждена сербскому литератору Зорану Костичу за стихи и переводы последних лет с русского языка на сербский. Лауреатом премии за лучшую литературу для детей и юношества стал Владимир Терехов из Крыма с книгой "За перевалом - перевал". В номинации "Литература по истории славянских народов" победила монография авторов под редакцией Елены Кудрявцевой "Формирование территории Российского государства. XVI - начало XX в. Границы и геополитика".

А лучшим литературным киносценарием названы "Песочные часы" Георги Стоянова и Петара Анастасова из Болгарии.

"Золотой Витязь" начался в Ставрополе 15 октября, в день рождения Михаила Лермонтова. В нынешнем году форум проводится в рамках Года литературы в России, посвящен 70-летию Победы и 1000-летию преставления Святого равноапостольного князя Владимира. По данным организаторов, гостями, участниками и зрителями форума стали более 6,5 тысяч человек.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: