Размер шрифта:   

Кроме новостей > Комментарии и анализ

Лидер БСП: Слова Борисова о проектах и партнёрстве – позор для Болгарии

14 октября 2015, среда / 17:28  |  Просмотров: 2209;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Лидер БСП: Слова Борисова о проектах и партнёрстве – позор для Болгарии Остановка проекта АЭС „Белене” не является поводом для гордости, заявил лидер болгарских социалистов. Фото: БГНЕС

Что сказал Борисов (Бойко Борисов, премьер Болгарии - ред.) в ходе дискуссии, организованной Американской торговой палатой, два дня назад? Мы признали "Хизбаллу" террористической организацией. Мы остановили три основных российских проекта. Мы остановили российские самолеты над морем. Если это не партнерство (с США), то что?

Это написал в профиле Facebook председатель Болгарской социалистической партии Михаил Миков, сообщает БГНЕС.

„Подобные слова, сказанные премьер-министром, являются позором для Болгарии и обидой для всех болгар”, - подчеркнул Миков.

По его словам, независимо от того, кому хочет понравиться премьер-министр, очевидно, что интерес болгарского народа находится на заднем плане. "Мы остановили три основных российских проекта. Но проекты не только российские, а и болгарские. Мы не начали эти проекты, чтобы понравиться России, поэтому их остановка на основании того, чтобы понравиться США, вызывает недоумение и показывает непонимание национальных приоритетов и интересов. "Южный поток" был последним шансом для Болгарии быть фактором в энергетической политике в регионе", - подчеркнул Миков.

Он уточнил, что "после очень спорной политики этого правительства, этот шанс сейчас эфемерный. Таким образом, Болгарию обойдет крупная газотранспортная инфраструктура Европы, и страна потеряет несколько сотен миллионов евро дохода в год".

По мнению председателя БСП то же самое относится и к АЭС „Белене”. Остановка этого проекта является всем другим, но не поводом для гордости, потому что с ним мы теряет стратегические преимущества в атомной энергетике на Балканах. Это может нравиться кому-то, но эти кто-то не болгары.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: