Размер шрифта:   

Бизнес > Недвижимость

Недвижимостью в Болгарии владеют 338 тыс россиян – посол

16 марта 2013, суббота / 19:27  |  Просмотров: 2560;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Недвижимостью в Болгарии владеют 338 тыс россиян – посол За 2012 год число россиян, которые приобрели недвижимость в Болгарии, увеличилось на 10%. Фото: Sofia Photo Agency, архив.

Недвижимостью в Болгарии, только по официальным данным, владеют 338 тысяч граждан Российской Федерации.

За 2012 год число россиян, которые приобрели недвижимость в Болгарии, увеличилось на 10%, сообщил журналистам на открывшейся в субботу международной туристической выставке „Интурмаркет" посол Болгарии в России Бойко Коцев.

„По нашим данным, 338 тысяч россиян на сегодня купили недвижимость в Болгарии. Но это только официальная статистика. На самом деле покупают больше", - цитирует дипломата РИА Новости.

„Я считаю, Болгария популярна потому, что у нас близкая культура, одинаковый алфавит, все в Болгарии понимают по-русски, даже если не все говорят. Россиянам у нас комфортнее, чем в Западной Европе", - заявил Коцев.

По словам посла, если еще несколько лет назад россияне чаще всего покупали квартиры стоимостью от 55 тысяч евро и выше, то сегодня основная масса покупаемых квартир - дешевые, в диапазоне от 20 до 55 тысяч евро. Чаще всего это недорогие апартаменты, куда россияне приезжают только на лето.

„85% квартир покупается на побережье Черного моря, лишь 15% - в горах", - добавил болгарский дипломат.

Международная туристическая выставка „Интурмаркет", представляющая зарубежные направления отдыха и все российские регионы, открылась в субботу в выставочном центре „Крокус Экспо" в Москве.

В рамках выставки состоялась презентация туристических возможностей Болгарии. Посольство Болгарии в России сообщило, что открывает новые визовые центры в Омске и Мурманске из-за большого интереса российских туристов к отдыху в Болгарии.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: