Размер шрифта:   

В мире

Глава ЮНЕСКО Бокова: Каждый ребёнок имеет право на образование

27 сентября 2015, воскресенье / 09:16  |  Просмотров: 1877;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Глава ЮНЕСКО Бокова: Каждый ребёнок имеет право на образование Конференция состоялась в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Фото: БГНЕС

Глобальная инициатива по образованию затрагивает непосредственно права человека. С этими словами генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова открыла конференцию на высоком уровне по устойчивому развитию под девизом #Образование – это первое.

Конференция состоялась в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, сообщает БГНЕС.

"Каждый ребенок должен жить в обстановке достоинства во всем мире. Поэтому нам нужна поддержка, и особенно, финансовая", - сказала Бокова.

Супруга генерального секретаря ООН Бан Сун Таек направила приветствие от имени Пан Ги Муна и подчеркнула, что это первая сессия глобальной инициативы для устойчивого развития, в которой все государства-члены ООН объединились вокруг основного приоритета по всему миру - образования.

"Поэтому, можно смело сказать, что образование является основой мира. Дети не должны быть лишены этого права. Все еще в мире есть 59 миллионов детей, которые не посещают школу, а недостаточно грамотных миллиарды. Именно поэтому нужна инициатива - образование для всех возрастов. Пусть каждый работает для всех народов", - призвала Пан Сун Таек.

Первая леди Китая Пэн Лиюань, которая является специальным представителем ЮНЕСКО, напомнила, что ее отец открыл школу в своем селе для всех неграмотных в регионе и, таким образом, многие женщины и их дети получили образование.

"Я хорошо знаю, что такое жить без образования, и я сама воспользовалась результатом образования и этим прогрессом, и стала профессором музыки в Китайской консерватории", - сказала Пэн Лиюань.

Президент Республики Корея Пак Кын Хе отметил, что образование является инструментом для преобразования мира, и именно поэтому этот тезис принят на повестке дня устойчивого развития. "Образование должно быть силой для изменения мира к лучшему. Корея давно ставит образование на первое место", - добавила госпожа Пак Кын Хе.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: