Размер шрифта:   

Кроме новостей > Взгляд со стороны

The Times: Беженцы открыли новый маршрут в Европу через "опасные земли” Болгарии

15 сентября 2015, вторник / 12:48  |  Просмотров: 1439;  Комментариев: 0
Send to Kindle
The Times: Беженцы открыли новый маршрут в Европу через "опасные земли” Болгарии Фото: БГНЕС

Беженцы открыли новый маршрут в Европу через "опасные земли” Болгарии, гласит заглавие британской газеты The Times.

Давно известная мафиозная сеть в восточных Балканах является самым новым звеном в цепи, которая приводит тысячи людей в Европу каждый день, так как беженцы и мигранты из стран Ближнего Востока и Южной Азии пытаются попасть в богатые страны Западной Европы, прежде чем будут закрыты границы, пишет газета.

В статье объясняется, что балканский сухопутный маршрут через северо-запад Турции и Болгарии, а затем к сердцу Европы проходит через регион, которые уже давно стал эпицентром каналов наркотиков, автомобилей и торговли людьми.

Маршрут был популярен среди сирийских беженцев два года назад, но потерял популярность в прошлом году. Тогда цены на нелегальный морской путь через Грецию значительно снизились. Но теперь, после усиления котроля границы между Турцией и Грецией, старый болгарский маршрут снова стал популярным, отмечает издание, цитирует БНР.

Несмотря на усиление пограничного контроля, многие находят способ проникнуть в глубину Европы. Это происходит благодаря пограничной мафии, которая ведет себя бесцеремонно, заманивая клиентов прямо на автобусной остановке перед глазами пограничников, пишет The Times.

По материалам газеты "Инвестор".

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: