Размер шрифта:   

Бизнес > Финансы

Страховой институт Болгарии одобрил бюджет на 2013 год, профсоюзы - против

8 октября 2012, понедельник / 12:11  |  Просмотров: 1454;  Комментариев: 0
Send to Kindle

Надзорный совет Национального страхового института (НОИ) Болгарии одобрил в понедельник проектобюджет государственного социального страхования на 2013 год.

В законопроекте о госбюджете Болгарии на 2013 год объем расходов на социальные пособия и пенсии вырастет на 790 млн левов по сравнению с 2012 г. Из них 586 млн левов будут направлены на увеличение пенсионных пособий в стране с апреля следующего года.

Представители Конфедерации независимых синдикатов Болгарии (КНСБ) и профсоюза „Подкрепа" („Поддержка") проект не одобрили, поскольку, по их мнению, он приведет к увеличению бюджетного дефицита НОИ.

Оба профсоюза высказались против увеличения пособий в Болгарии с апреля 2013 года в зависимости от года выхода на пенсию. Они настаивают на одинаковом увеличении для всех категорий граждан.

До принятия болгарским Парламентом, проектобюджет государственного социального страхования на 2013 год должен пройти обсуждение на заседании Национального трехстороннего совета Болгарии, который состоит из представителей Совета министров,  организаций работодателей и профсоюзов.

Кроме увеличения пенсий на 9,8%, проектобюджет Болгарии предусматривает и повышение величины максимального страхуемого дохода с 2000 до 2200 левов.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: