Размер шрифта:   

Кроме новостей > Интервью

Организатор фестиваля "Мы 21-ый век": Мотивация – это давать детям качественное поле для развития

27 августа 2015, четверг / 07:20  |  Просмотров: 1177;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Организатор фестиваля "Мы 21-ый век": Мотивация – это давать детям качественное поле для развития Фотографии фестиваля взяты из личного архива Кырнолского

Он молод, амбициозен и обаятелен, он вокальный педагог и руководит детской вокальной группой "Радуга". Его зовут Димитар Кырнолски, он воспитан с любовью к музыке и музыкальным фестивалям.

28 лет назад его отец организовал первый в Европе не связанный с государством детский фестиваль, который ежегодно собирает от 300 до 800 детей, по меньшей мере из 10 стран. Сначала фестиваль назывался "Песня магия", но в 1994 году он был переименован в "Мы 21-ый век".

Уже нескольких дней Солнечный берег находится в плену нескольких сотен вокальных талантов, которые живут как одно целое, нося в своих сердцах любовь не только к песни, но и друг к другу.

С Димитаром Kырнолским- младшим мы разговаривали о фестивале, об его желании его делать, конкуренции, друзьях, наградах "за килограмм", и, конечно, о детях.



Даниел Димитров: Г-н Кырнолски, откуда берется ваша любовь к фестивалям?

Димитар Кырнолски: От моих родителей. Они научили меня чему-то, что я очень люблю делать. Я продолжаю их завет, так сказать.

Даниел Димитров: То, чем вы занимаетесь – бизнес или удовольствие?

Димитар Кырнолски: Для меня это удовольствие.

Даниел Димитров: Но только с удовольствием вряд ли можно выдержать столько лет. Наверное есть какая-то причина или какая-то специальная мотивация?



Димитар Кырнолски: Мотивация – это давать детям качественное поле для развития. Наша идея заключается в популизировании других фестивалей за рубежом, которые уже проверенные нами. Дети являются основой этих фестивалей, поэтому они являются наиболее важными для нас.

Даниел Димитров: Музыкальные ТВ форматы, такие как X Factor и "Голос Болгарии", не обессмысливают ли они проведение детских фестивалей. Раньше была только программа "Хит минус один" на БНТ, но теперь все по-другому ...

Димитар Кырнолски: Наоборот. Это совсем другой тип событие. У нас нет кастинга, а только одна неделя праздника. Кроме того у нас есть международное участие.



Даниел Димитров: Летом детские фестивали и конкурсы проводятся каждую неделю. Чем Ваш фестиваль отличается от других?

Димитар Кырнолски: Отношением к людям и качеству работы. Это я заявляю с полной ответственностью, потому что я видел многое. Наша небольшая команда делает все возможное, чтобы обращать индивидуальное внимание каждому из участников. Очень важно сказать, что у нас нет любимчиков, которых бы мы награждали. Тот, кто лучше – тот и выигрывает.

Другое дело, что мы считаем, что каждый ребенок должен уйти с фестиваля не с наградой, а с хорошими воспоминаниями от фестиваля. Потому что, нельзя не поощрить ребенка, который занимается искусством. Кроме того, каждый ребенок показывает по меньшей мере по одному положительному качеству - артистизм, поведение на сцене, костюм, тембр, голос ... Но медалей за килограмм мы не даем.



Даниел Димитров: Есть ли незабываемый для Вас фестиваль?

Димитар Кырнолски: Да. В 2010 году мы провели один из своих лучших фестивалей в Италии. Тогда наш фестиваль собрал звезд европейского уровня – из Швеции, Мальты, Италии, Польши, Румынии и Болгарии.

На этих фестивалях мы не только популизируем болгарское искусство, но и наши дети впитывают лучшее от иностранной культуры. И именно так получается интеграция, о которой говорят так много. На нашей сцене выступают украинцы и русские, и иранцы, и евреи, и грузины, а также – очень бедные и очень богатые. И у них нет никаких проблем друг с другом. Очевидно, что искусство воспитывает их по другому.



Даниел Димитров: Открытие и финал "Мы 21-ый век" проходит в Несебре, но основная (конкурсная) часть фестиваля проходит на курорте Солнечный берег. Есть ли у вас какая-либо поддержка со стороны самого курорта?

Димитар Кырнолски: Нет. Мы искали поддержку, но они не проявляют никакого интереса. Однажды, они лишь дали нам разрешение на строительство сцены перед отелем "Кубань".

Даниел Димитров: На какую поддержку Вы рассчитываете?

Димитар Кырнолски: Мы полагаемся на наших довольных гостей и родителей, которые приезжают каждый год. И некоторые из них дают маленькие награды для детей. Для озвучки и осветления полагаемся на друзей, которые являются хорошими специалистами, а берут не дорого.

Слова Димитара Кырнолски служат доказательством того, что хорошие вещи делаются с легкостью, а успех гарантирован – когда ты играешь по честному и знаешь чего хочешь достичь. С другой стороны, судьба этого 24-летнего мужчины является примером осуществления одной "болгарской мечты".

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: