Размер шрифта:   

Общество > Археология

В Болгарии сделаны уникальные археологические открытия о древнем городе Мисионис

20 августа 2015, четверг / 20:23  |  Просмотров: 1983;  Комментариев: 0
Send to Kindle
В Болгарии сделаны уникальные археологические открытия о древнем городе Мисионис Фото: БТА

В Болгарии сделаны уникальные новые открытия о древнем городе Мисионис возле Тырговиште. О них стало ясно в четверг на пресс-конференции археолога проф. Николая Овчарова. Он напомнил, что раскопки и исследования этого города начались в 1962 году. В то время, местные жители называли эту крепость Крумово кале, это имя используется некоторыми людьми и сегодня.



Еще с первых раскопок стало ясно, что Мисионис является важным объектом, который раскроет многое об истории Болгарии. "Это одна из немногих существующих того крепостей, которая сопротивлялась против подчинения и не примерилась, чтобы остаться в сохранности", рассказал профессор Овчаров.

После долгого перерыва в исследованиях, вот уже два года при финансовой поддержке муниципалитета Тырговиште раскопки в Мисионисе идут полной силой. Они уже раскрывают картину хорошо развитого древнего города, с четырьмя церквями, с отдельным боярским районом с каменными домами и площадями, таверна с чашками.



Последние новости около Мисионисе – найденная икона, на которой с одной стороны изображен распятый Христос, а с другой - образы трех апостолов.

"Мисионис – это северный Перперикон", заключил профессор Николай Овчаров.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: