Размер шрифта:   

Общество > In Memoriam

Скончался третий мужчина, устроивший акт самосожжения в Болгарии

10 марта 2013, воскресенье / 11:29  |  Просмотров: 3021;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Скончался третий мужчина, устроивший акт самосожжения в Болгарии 53-летний Венцислав из Раднево – третий человек, который совершил акт самосожжения в Болгарии за последние несколько недель. Фото: БГНЕС.

В Болгарии скончался третий человек, который совершил акт самосожжения в связи с массовыми акциями протеста в стране – 53-летний Венцислав Василев из города Раднево.

Мужчина совершил акт самосожжения в здании городской администрации Раднево 26 февраля из-за бедности, в которой ему и его семье долго приходилось жить.

Василев был госпитализирован в Университетской больнице в Пловдиве в тяжелейшем состоянии. Он получил ожоги 75% поверхности тела.

Врачи боролись за жизнь мужчины в течении 12 дней, однако его не удалось спасти и он скончался рано утром в воскресенье, сообщили журналистам в Пловдивской больнице.

53-летний Венцислав из Раднево – третий человек, который совершил акт самосожжения в Болгарии за последние несколько недель.

Напомним, больший общественный резонанс вызвала трагическая гибель „болгарского Яна Палаха" – 36-летнего жителя Варны Пламена Горанова, который 20 февраля совершил акт самосожжения перед зданием городской администрации.

По данным следствия, мужчина нес в руках плакат с требованием отставки мэра города Кирилла Йорданова. В память о Пламене, который скончался в День Освобождения Болгарии 3 марта, 6 марта в стране был объявлен днем национального траура.

18 февраля акт самосожжения совершил и 26-летний житель города Велико-Тырново Траян Маречков.

Уже почти месяц в Болгарии проходят многотысячные акции протеста против высоких цен на отопление и электроэнергию, которые переросли в протесты против политической системы, бедности и коррупции. Народное недовольство привело к уходу в отставку правительства правоцентристской партии „Граждане за европейское развитие Болгарии" (ГЕРБ).

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: