Размер шрифта:   

Криминальные

Бургаский террорист - смешанного расового происхождения, считает судмедэксперт

8 октября 2012, понедельник / 17:53  |  Просмотров: 1815;  Комментариев: 0
Send to Kindle

Исполнитель болгарского теракта – смешанного расового происхождения, утверждает судмедэксперт и депутат правящей партии ГЕРБ д-р Галина Митева, которая провела вскрытие тела предполагаемого смертника.

По мнению судмедэксперта, террорист ранее не участвовал в других терактах и поэтому не значится в базах данных служб безопасности.

Митева категорически отвергла слухи, что теракт в аэропорту Бургаса совершил подданный Швеции, бывший узник Гуантанамо Мехди Гезали.

Как считает судмедэксперт, террорист не обладает типичной арабской внешностью, а имеет и европеоидные черты лица.

„Скорее всего антропологическую экспертизу проведут и за границей", - добавила Милева.

Голова предполагаемого исполнителя теракта в настоящее время все еще находится в морге бургаской больницы.

Напомним, что 18 июля неизвестный террорист подорвал автобус с израильскими туристами в аэропорту болгарского города Бургас. В результате теракта погибли 5 израильтян и болгарский водитель автобуса.

Через день после взрыва британские телеканалы сообщили, что террористом-смертником был подданный Швеции Мехди Гезали. Однако службы безопасности Болгарии и Швеции опровергли эту информацию.

Однако на прошлой неделе радикальный исламистский лидер Омар Бакри снова назвал своего бывшего ученика Мехди Гезали исполнителем теракта в Бургасе.

В августе болгарское МВД распространило фотороботы исполнителя теракта и его предполагаемого сообщника. Оба использовали схожие поддельные водительские удостоверения штата Мичигана.

Сразу после болгарского теракта Израиль, США и Великобритания обвинили Иран и „Хезболлу" в причастности, однако Болгария пока официально эту версию не поддержала.

Первая версия МВД Болгарии была, что атентат совершил террорист-смертник, приехавший из-за границы. Эксперты подвергают эту версию критике и считают, что исполнитель теракта мог не знать, что переносит на теле взрывчатку. В СМИ появились предположения, что совершивший подрыв мог быть наркокурьером, которого использовали „втемную".

Как утверждают в МВД Болгарии, расследование теракта ведется болгарскими спецслужбами, а иностранные всего лишь оказывают содействие. Однако многие считают, что болгарские спецслужбы понятия не имеют кто совершил теракт и почему, а их коллеги из американского ЦРУ и израильского МОССАДа лишь подкармливают их подобранными фрагментами информации.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: