Размер шрифта:   

Кроме новостей > Комментарии и анализ

Профессор Вучева: Соглашение по Греции - очень хороший выход из кризиса

13 июля 2015, понедельник / 16:23  |  Просмотров: 674;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Профессор Вучева: Соглашение по Греции - очень хороший выход из кризиса Заслуга в положительном выходе из кризиса принадлежит Жан-Клоду Юнкеру, считает профессор Вучева. Фото: БГНЕС

Соглашение, которое лидеры еврозоны достигли в ходе переговоров по новой программе спасения Греции, является очень хорошим. Это завила в эфире БНР профессор Христина Вучева.

Она указала, что результат очень хорош как для Греции, так и для ЕС, особенно в отношении дальнейшего укрепления основных принципов европейского объединения.

По ее мнению, заслуга в положительном выходе из кризиса принадлежит председателю Европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру.

"Мудрость и опыт сказали свое слово как в отношении идеи инвестиционного фонда в размере 35 млрд, а также Доверительного фонда, который не является каким-то специальным фондом, а системой управления государственной собственностью", - подчеркнула профессор Вучева.

По ее словам, это не обязательно означает приватизацию, а означает отдельное управление, где доходы будут управляться отдельно. Она указала, что таким образом кредиторам гарантируется возможность возвращения некоторой суммы долга.

"Если бы кто-то догадался в Болгарии в 90-е годы предложить такой Доверительный фонд для всей государственной собственности, которая у нас была, и кто-то бы управлял ею, продавал, и чтобы было ясно, кто и как, вероятно, мы бы были на совсем другой позиции и не подозревали бы постоянно, кто что украл, сколько денег мы взяли", - сказала Вучева.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: