Размер шрифта:   

Бизнес > Сельское хозяйство

Продовольственное эмбарго России затрудняет реализацию черешни в Болгарии

2 июля 2015, четверг / 13:20  |  Просмотров: 1149;  Комментариев: 1
Send to Kindle
Продовольственное эмбарго России затрудняет реализацию черешни в Болгарии В Болгарии есть три завода по переработке черешни, из которых только два работают. Фото: БГНЕС

Производители черешни из Кюстендильского региона Болгарии выйдут на протест против посредников и низкой закупочной цены.

До этого момента в Кюстендильской области собрано не более 20% черешни, тонны находятся в гаражах и подвалах, рассказали владельцы черешневых садов, передает БГНЕС.

По последним данным на конец июня, закупочная цена черешни снизилась до 60 стотинок за килограмм. Для сравнения, поздняя черешня в 2014 году в начале кампании закупалась по цене 90 стотинок за килограмм.

Владельцы массивов считают, что причиной кризиса является российское продовольственное эмбарго.

По данным производителей, в Болгарии есть три завода по переработке черешни, из которых только два работают.

Турция является безусловным мировым лидером по производству черешни и третьим по величине экспортером после США и Чили. На Балканах этот бизнес остается популярным и более широко представлен в Греции, Румынии, Болгарии, Сербии. В Албании он развивается быстрыми темпами.

Производство черешни является одним из самых привлекательных садоводческих секторов в Болгарии. Доля уборочной площади черешневых насаждений достигла 24% всех деревьев в 2014 году по сравнению с 17,7% в 2007 году. По объему производство черешни занимает второе место после яблок.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: