Размер шрифта:   

Кроме новостей > Комментарии и анализ

Глава энергорегулятора Болгарии: Никто не может меня сломить и поставить на колени

26 июня 2015, пятница / 18:15  |  Просмотров: 728;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Глава энергорегулятора Болгарии: Никто не может меня сломить и поставить на колени

"Никто не может меня сломить и поставить на колени!" Это заявил председатель Комиссии по энергетике и водному регулированию (KEВР) Иван Иванов после сегодняшней встречи по поводу нападков на регулятор.

С его слов стало ясно, что изменения в статусе KEВР с ее переходом непосредственно в Народное собрание Болгарии ни в коей мере не изменили отношение политиков и бизнесменов с точки зрения влияния на регулятор.

В последние недели KEВР находится под беспрецедентным давлением из-за изменившейся методики ценообразования и вероятного подорожания электроэнергии для индустрии. Самыми агрессивными являются заявления председателя Конфедерации работодателей и промышленников в Болгарии (КРИБ) Кирила Домусчиева. Он обвинил KEВР в неэффективности.

„Им необходимо определять сроки, сроки и обязанности”, - сказал Домусчиев и поставил под сомнение квалификацию членов регулирующей комиссии.

"В дебатах о будущем болгарской энергетики появились высказывания некоторых участников. В этих дебатах в адрес КЕВР поступают необоснованные обвинения. Мы проследим каждое из заявлений и после анализа направим вопрос к уполномоченным органами Болгарии. В мой адрес, как председателя, были направлены нападки. Никто не может меня отклонить от моего пути защиты болгарских потребителей. Никто не может меня сломить и поставить на колени ", - заявил Иван Иванов, добавив, что на коленях может стоять только перед героями Болгарии и своими родителями.

Юрист KEВР Ремзи Осман также отметил давление на Комиссию. "На протяжении всего этого процесса были сделаны несправедливые атаки на комиссию, в том числе со стороны исполнительной власти и организаций работодателей. От комиссии хотели, чтобы она нарушила закон. Или мы правовое государство, или нет", - сказал он, отметив, что в эти примерно три месяца комиссия проделала значительную работу. "В соответствующие органы будут поданы сигналы о всех, кто необоснованно обвинил комиссию”, - сказал юрист.

Сегодня регулятор должен был принять решение о ценах на электроэнергию в новом периоде регулирования и о том, будет ли отложено их вступление в силу на один месяц. Председатель Комиссии Иван Иванов, однако, заявил, что регулятор объявит 30 июня о своем решении по цене электроэнергии. Причина в том, что в Государственной газете не опубликовано решение парламента об изменениях в Законе об энергетике.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: