Размер шрифта:   

Кроме новостей > Комментарии и анализ

Sunday Times: Учения НАТО в Европе показали, что армия США медленнее российской

15 июня 2015, понедельник / 13:11  |  Просмотров: 3226;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Sunday Times: Учения НАТО в Европе показали, что армия США медленнее российской Фото: Дарик, архив.

Учения НАТО в Европе выявили недостатки подготовки воинских частей. НАТО требуется месяц на разворачивание группировки из 30 тысяч солдат, в то время как России же в ходе внезапных маневров за сутки удавалось перебрасывать до 100 тысяч военных с техникой.

Учения прошли в польском городе Свентошув, отмечает Sunday Times. В них принимают участие более 2000 солдат из 9 стран. Также планируется создание "крайне гибкой" объединенной группировки из 30 тысяч солдат, которую в случае чего можно будет быстро развернуть в Прибалтике, Польше, Румынии или Болгарии.

По словам высокопоставленного чиновника НАТО, "это ответ на угрозу со стороны агрессивной России, которая перестала соблюдать международные соглашения и крайне поспешно аннексировала иностранную территорию". Таким образом, прошедшие боевые учения показали, что на развертывание 30-тысячной группировки альянсу потребуется, по крайней мере, 30 дней. Между тем, сообщается в статье, Россия "успешно проводила внезапные крупномасштабные маневры вдоль границ ЕС и за сутки перебрасывала иногда от 80 до 100 тысяч солдат вместе с военной техникой".

Издание Политонлайн недавно писало, что в рейтинге сильнейших армий мира, составленом по данным Global Firepower российские вооруженные силы заняли второе место, обогнав даже колоссальную армию Китая — и уступив лишь войскам США. –

"По многим критериям Россия обошла практически всех конкурентов, в том числе такие страны, как Китай и Индия. Как отметили американские эксперты, основную мощь российской армии составляют "превосходные" танки и численность военно-морских и военно-воздушных сил. Именно благодаря этим показателям Россия обогнала Китай, армия которого обладает большей численностью и большим бюджетом",- сообщает "Российская газета".

При этом войска России проходят полную модернизацию, получая на вооружение новые виды техники, оружия и экипировки. К примеру, броня нового российского танка "Армата" способна защитить его от всех типов современных и перспективных танковых боеприпасов, противотанковых управляемых ракет и ручного оружия, в том числе гранатометов калибра 100-150 миллиметров. Некоторые противотанковые комплексы поражают цели сверху, где боевая машина обычно уязвимее. Аналогичным образом действуют и управляемые ракеты, запускаемые с вертолетов. Ранее этот метод позволял уничтожать все типы танков.

Источник: Правда.Ру.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: