Размер шрифта:   

Общество > Археология

Вместе с Монголией археологи будут искать предков болгар

9 июня 2015, вторник / 17:47  |  Просмотров: 1186;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Вместе с Монголией археологи будут искать предков  болгар Фото: БГНЕС

Плечом к плечу с Монголией будем искать происхождение болгар. Это стало ясно после начала археологического лета на Перпериконе.

В дополнение к продолжающимся раскопкам Акрополя, в этом году команда профессора Николая Овчарова начала исследование происхождения болгар. Анализы будут проводиться совместно с Монголией, сообщает „Нова телевизия”.

Наскальные рисунки Перперикона и земли около болгаро-греческой границы свидетельствуют о новых данных происхождения болгар. Это не новые открытия, но предстоит поиск связей с похожими изображениями в Монголии.

"Эти рисунки являются традицией, которая перенесена с родины болгар в Центральной Азии. Она связана с древними верованиями в Тангру, Умай, в другие божества, с шаманизмом в какой-то степени, и поэтому так важно сделать это совместное исследование с Монголией", - заявил профессор Николай Овчаров.

Финансирование обеспечит именно Монголия.

А раскопки в Перпериконе со вчерашнего дня идут на полную катушку, и уже в первые часы результаты были налицо. Археологи обнаружили статую, предположительно, третьего века.

И именно подобные находки делают Перперикон ценным для туристов. В год Перперикон посещают около 100 000 человек. Несмотря на двойное увеличение платы с 3 до 6 левов, поток туристов не останавливается.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: