Размер шрифта:   

Общество

Полицейские развернут палаточный лагерь перед зданием НС Болгарии из-за пенсионной реформы

9 июня 2015, вторник / 16:50  |  Просмотров: 1549;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Полицейские развернут палаточный лагерь перед зданием НС Болгарии из-за пенсионной реформы Протест начнется 12 июня перед зданием МВД. Фото: БГНЕС

Полицейские и охранники в тюрьмах готовы развернуть палаточный лагерь перед зданием парламента Болгарии из-за изменений в пенсионной реформе, которые касаются их.

Валентин Попов из Федерации профсоюзов сотрудников МВД Болгарии объяснил, что протест начнется в пятницу (12 июня) перед зданием МВД, сообщает БНР.

По словам Попова, требований профсоюзов, которые стали поводом для акции протеста, не так много. "Мы говорим об отсрочке. Пакет мер, который предусматривает специально для людей, выходящих на пенсию в соответствии с условиями статьи 69 Кодекса социального страхования, с некоторыми незначительными оговорками, хороший. Я думаю, что мы могли бы спокойно разобраться по вопросу точного определения возраста, где у нас есть разногласия, но они маленькие, и я думаю, что могут быть преодолены", - сказал он, добавив, что главным камнем преткновения оказался именно этот период отсрочки.

Председатель Синдиката работников тюрем Иван Петров подтвердил участие надзирателей в протесте. "Мы будем активно участвовать в акции протеста, организованной совместно с нашими партнерами из Федерации профсоюзов работников МВД. Мы начинаем в пятницу в 17:00 ч в сквере перед церковью Святых Седьмочисленников, продолжим большим митингом и шествием, которые пройдут в субботу, 13-го", - добавил Петров.

Иван Петров и еще несколько человек из Профсоюза провели рабочую встречу в министерстве юстиции Болгарии в связи с постановлением о сокращении 10 процентов во всех бюджетных структурах.

По данным достигнутого соглашения, люди, непосредственно занятые в сфере безопасности, не будут сокращены.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: