Размер шрифта:   

Бизнес > Финансы

Швейцария раскроет банковскую тайну болгар

5 октября 2012, пятница / 18:22  |  Просмотров: 1246;  Комментариев: 0
Send to Kindle

Болгария и Швейцария подписали еще в сентябре соглашение о предоставлении информации о счетах болгарских граждан в швейцарских банках.

Об этом сообщил в пятницу с парламентской трибуны министр финансов Болгарии Симеон Дянков.

Таким образом болгарские власти смогут получать данные тех граждан, которых правоохранительные органы подозревают в неуплате налогов.

Документом предусмотрено, что Болгария и Швейцария будут обмениваться банковской и налоговой информацией каждые три месяца, а по итогам года будет составляться доклад.

Борьба с налоговыми уклонистами, которые скрывают свои доходы в офшорах, началась повсеместно в апреле 2009г., когда все развитые государства остро переживали наступивший финансовый кризис.

Под давлением мировой общественности, во главе с США, Швейцария все чаще стала подписывать соглашения о раскрытии банковских тайн.

Гарантии сохранности конфиденциальной информации своих клиентов, которые долгое время предоставляли банки Швейцарии, позволили построить в стране офшорный финансовый центр с общим объемом хранящихся активов в 2 трлн долларов.

Однако в последнее время правительства многих европейских стран выступили с резкой критикой швейцарской банковской тайны, защищающей людей, уклоняющихся от выплаты налогов.

В связи с этим Германия, Великобритания и Австрия собираются ратифицировать соглашения со Швейцарией, предполагающие взимание единовременного налога с незадекларированных швейцарских вкладов граждан этих стран, сообщает Banki.ru.

Госдума 21 сентября ратифицировала изменения в соглашении России и Швейцарии об избежании двойного налогообложения, и теперь РФ сможет получать информацию о счетах российских граждан в банках Конфедерации при любых признаках противоправного действия.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: