Размер шрифта:   

Общество > Культура

Специальная программа, посвящённая Болгарии, будет представлена на ММКФ

19 май 2015, вторник / 17:56  |  Просмотров: 1153;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Специальная программа, посвящённая Болгарии, будет представлена на ММКФ Фото: moscowfilmfestival.ru

Программы фильмов "Феномен курдского кино", "К 100-летию кино Болгарии", "Турецкое кино вчера и сегодня", "Экранный образ трагедии. К 100-летию геноцида армян" будут представлены на XXXVII Московском международном кинофестивале (ММКФ), сообщает официальный сайт ММКФ.

На ММКФ будет представлена программа, подготовленная к столетию кино Болгарии, сообщает Interfax.

"Программа, подготовленная к столетию кино Болгарии (а точнее годовщине появления первого национального игрового фильма "Былгаран галатен"), призвана перекинуть мост от классиков недавнего социалистического прошлого к современному возрождению молодого болгарского кино и его включению в европейскую систему совместного кинопроизводства, в частности в фильмах "Отчаяние" и "Урок", получивших международное признание. Особое внимание в программе уделяется работам мастеров болгарской анимации - явлению яркому и самобытному", - отмечается в пресс-релизе.

"Программа турецкого кино в рамках 37 Московского международного кинофестиваля предлагает не только знаменитые картины, но и ряд мероприятий, цель которых познакомить друг с другом продюсеров двух стран, а также выставку, посвященную столетию рождения турецкого кино и встречи в формате "вопросы-ответы", в ходе которых российские кинолюбители смогут пообщаться с некоторыми из создателей турецкого кино", - говорится в сообщении.

В программу "Феномен курдского кино" войдут фильмы режиссеров, связанные с культурой курдов.

"Ее открывает классический турецкий фильм "Дорога", написанный Йылмазом Гюнеем и поставленный под его руководством в период пребывания в тюрьме политзаключенным. Завершает программу иракская лента "Память в камне" - драматическая история режиссера, некогда вдохновленного "Дорогой" и ныне осуществляющего реконструкцию трагического эпизода уничтожения курдов в Ираке", - говорится в сообщении.

Зрители ММКФ также увидят фильм курдской проблематики, снятый в Болгарии, одну из последних работ классика иранского кино Бахмана Гобади и неожиданную по жанровому решению итальянскую картину режиссера-курда.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: