Размер шрифта:   

Общество > Культура

Болгарский Пловдив официально стал культурной столицей Европы 2019 года

19 май 2015, вторник / 16:22  |  Просмотров: 4237;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгарский Пловдив официально стал культурной столицей Европы 2019 года Община Пловдив подготовила праздничную программу на 23 мая. Фото: plovdiv.photo

Титул "Культурная столица Европы" - знак признания Пловдива и шанс для всей Болгарии выйти на первый план культурной карты Европы, стать более заметными и узнаваемыми.

Это заявил мэр болгарского Пловдива инженер Иван Тотев.

Пловдив был официально объявлен культурной столицей Европы вместе с итальянским городом Матера на встрече Совета министров ЕС в Брюсселе.

Во встрече приняли участие мэр Пловдива инженер Иван Тотев, заместитель мэра и председатель совета правления фонда "Пловдив 2019” Стефан Стоянов, а также исполнительный директор Фонда Валери Кьорленски.

На жюри из 13 болгарских и иностранных экспертов произвели сильное впечатление идеи, положительные отзывы и быстрые темпы, которыми они развивались.

В гонке за престижный титул от Болгарии соревновались также София, Варна и Велико-Тырново.

Община Пловдив подготовила праздничную программу на 23 мая (суббота) по случаю официального объявления города культурной столицей Европы. В программе примут участие культурные учреждения, все районные мэрии, профессиональные и любительские составы.

22 мая (пятница) будет открыта знаковая достопримечательность города Пловдив - Поющие фонтаны в саду царя Симеона. Ожидается, что они будут привлекать тысячи посетителей в болгарский город.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: