Размер шрифта:   

Бизнес > Недвижимость

Россияне скупают болгарскую недвижимость для постоянного проживания

28 февраля 2013, четверг / 16:32  |  Просмотров: 2020;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Россияне скупают болгарскую недвижимость для постоянного проживания По данным статистики за 2011 год, именно Болгария является одной из самых дешевых стран ЕС относительно цен на потребительские товары и услуги. Фото: БГНЕС

Совет Национального содружества «Недвижими имоти» сообщил, что за последнее время существенно вырос спрос на покупку домов в Варне и Бургасе и апартаментов в других курортных городах Болгарии по цене до 30 000 евро у покупателей из России.

Квартиры, как правило приобретаются с одной спальной комнатой, чтобы иметь возможность для летнего отдыха за рубежом, а вот виллы — это уже для постоянного проживания, сообщает "Европа сегодня".

Пока что идет отток англоязычных покупателей, однако из-за повышенного внимания русскоязычных, недвижимость продается на прежнем, достаточно высоком уровне.

Покупатели из арабских стран с трудом идут на славянский рынок, их больше привлекает Британия.

Чтобы привлечь еще больше желающих приобрести недвижимость в Болгарии недорого, болгарские риэлтеры держат расценки на прежнем уровне в самых популярных курортных зонах, а вот если посмотреть на остальную часть страны, то стоимость квартир снижается порядка 5%, относительно прошлогодней цены.

Но самое интересное, что скупать стали землю, причем не для строительства домов, а именно сельхозугодия.

Здесь уже солидарны абсолютно все покупатели и продажа земли идет полным ходом.

В основном, на этом рынке ведут активную продажу инвестиционные фонды, поскольку ранее они вложили существенные денежные средства в их покупку, а теперь спешат избавиться от такого груза, что совсем неплохо, ведь обычным предпринимателям это только на руку.

Всем хорошо известно, что сейчас за обработку сельскохозяйственных угодий полагаются существенные субсидии из европейских инвестиционных фондов.

Напомним, что по данным статистики за 2011 год, именно Болгария является одной из самых дешевых стран ЕС относительно цен на потребительские товары и услуги, особенно это касается продуктов питания и одежды.

Даже гостиницы и рестораны страны предлагали свои услуги по самым низким ценам в Евросоюзе, хотя кто уже привык отдыхать в Болгарии может с уверенностью сказать, что сервис в этой стране ничуть не хуже той же Турции или Хорватии, а во многом даже превосходит по комфорту и условиям отдыха.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: