Размер шрифта:   

Кроме новостей > Комментарии и анализ

Morgan Stanley: Выход Греции из ЕС создает риски для Болгарии

12 май 2015, вторник / 08:16  |  Просмотров: 887;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Morgan Stanley: Выход Греции из ЕС создает риски для Болгарии Греческие банки держат значительную долю в Болгарии, Румынии и Сербии. Фото: БГНЕС

Болгария может потерять больше, чем ее соседи в Юго-Восточной Европе - Румыния и Сербия, по причине потенциального краха греческой экономики, заявил в докладе Morgan Stanley.

"Греческие банки держат значительную долю в Болгарии, Румынии и Сербии, с высокой долей иностранных требований, находясь в Болгарии", - сказал в докладе Morgan Stanley в понедельник, сообщает traders-union.ru.

"В то время как непосредственные экономические последствия выхода Греции из ЕС выглядят управляемыми, мы думаем, что банки являются на сегодняшний день наиболее серьезным потенциальным источником проблем".

Греческие банки в среднем имеют около 14% от бизнеса на рынках Юго-Восточной Европы, согласно отчету. Они держат долю рынка около 25% и их операции финансируются депозитом в размере около 15 млрд евро (,7 млрд), сказал Morgan Stanley.

Министры финансов европейских стран намерены возобновить переговоры по Греции в понедельник. Канцлер Германии Ангела Меркель находится под растущим давлением в рядах своей партии, чтобы отказаться от Греции в интересах евро.

Еврозона отказалась от снятия долга для Греции и настаивала на том, что правительство должно соблюдать условия существующей выплаты.

Международный валютный фонд дал понять свою озабоченность по поводу ухудшения финансового состояния в стране.  "Мы видим потенциал для оттока большого депозита как ключевой механизм риска", - сказал Morgan Stanley.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: