Размер шрифта:   

Криминальные

Германа Костина обвинили в умышленном убийстве 5-летнего ребенка в Болгарии

8 май 2015, пятница / 18:00  |  Просмотров: 2837;  Комментариев: 1
Send to Kindle
Германа Костина обвинили в умышленном убийстве 5-летнего ребенка в Болгарии

Сегодня прокурора в Болгарии выдвинула обвинения против российского бизнесмена Германа Костина в совершении умышленного убийства 5-летнего Никиты.

В марте в районе села Пасарел было найдено тело мальчика в закрытом чемодане. Уже при первоначальном осмотре были обнаружены следы насилия.

По полотенцу, в которое был завернут ребенок, расследующие органы обнаружили материал ДНК. Он был исследован, и экспертиза показала, что более чем 100% этого материала принадлежит Костину.

"Экспертиза показывает не просто полное соответствие профиля ДНК, а возможность принадлежности другому человеку кроме Герману Костину составляет 1: 38 000 000 000 000 000 000," – сказала пресс-секретарь прокуратуры Румяна Aрнаудова.

Костин в настоящее время находится под стражей в Столичной Дирекции внутренних дел Болгарии с мерой пресечения задержание на 72- часа. Прокуратура потребует постоянного содержания под стражей.

Другие доказательства: запись камер, на которых видно, как Герман Костин направляется к месту преступления; данные сотового телефона показали, что он был в районе в то же время.

Смерть мальчика наступила в результате удушения, а мотивы будут расследованы. "Герман Костин не признает свою вину", - подчеркнул прокурор.

Мать погибшего ребенка была партнером Германа Костина в фирме по продаже недвижимости.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: