Размер шрифта:   

Кроме новостей > Комментарии и анализ

Автогоооооооооооол!

29 апреля 2015, среда / 18:44  |  Просмотров: 907;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Автогоооооооооооол!

Автор: Максим Бехар

Никто никогда ни в коем случае не мог ожидать это шоу – как в прямой трансляции полиция оккупирует студию телевидения и пытается прекратить вещание. Почему? Потому что телевидение имеет долги (как будто у других их нет, и не только у телевидений) и они должны быть возвращены!

Мы возвращаемся в 70-е годы в Чили, в Португалию, в Грецию, в Африку ....

Нет, это невозможно, вероятно, то, что я увидел, было сном, плохим, некрасивым, абсурдным и невероятным сном.

Но давайте спустимся на землю. Это был не сон!

И самая элементарная арифметика показывает, что остановленное ТВ в тысячу раз дешевле, чем работающее, и ни один сервер, компьютер, камера или что-то другое „железное" не может вернуть никакие деньги ни одного должника. Это означает, что тот, кто хотел забить "гол" кому-то, в чьи-то ворота и за чью-то политическую или бизнес-"команду", на самом деле, забил огромный гол в собственные ворота.

Себе, не кому-то другому. Болгарии. Навсегда!

Я оставляю в стороне эти несколько строк высокомерного и безобразного поведения полиции, синдиков, судебных приставов и всяких других случайных людей к журналистам и сотрудникам TV7, между прочим, за последний год очень взвешенного и профессионального телевизионного канала.

Я переживу как-то тему свободы слова, как мать всех свобод в современной демократии. Хотя, это очень трудно пережить. Даже я постараюсь забыть этот очевидный акт мести в розницу, кто знает от кого и кто знает, против чего.

То, однако, что я называю автоголом, с этим очень длинным, запоминающимся и очень тревожным "O" являются кадры, которые уже все международные телевизионные каналы транслируют.

Я не могу себе представить на секунду, что бы подумали иностранные зрители об этой картине, просто не могу. И так как значительная часть нашей жизни - особенно для коллег из PR-бизнеса – прошла в доказывании, какая прекрасная страна Болгария, как мы болгары амбициозны, мотивированы, образованны и супер интеллигентные европейцы (что является чистой правдой, и я всегда повторял бы ее), сейчас именно этот автогол, именно эти некрасивые и абсурдные кадры отняли у нас и то малое количество аргументов, которые мы имели, чтобы доказать это.

Нет силы в мире, которая убедит человека, увидевшего эти кадры, на любом континенте, что Болгария является демократической страной. Миллионы долларов, сотни миллионов вольем в рекламу за рубежом - туристическую, инвестиционную и образовательную, они не смогут стереть этот позор с лица Болгарии, которую так любим и ценим.

И именно этот стыд ввел новое слово в болгарском языке.

Вместо имиджа, маленького и хрупкого, который был у нас перед миром, теперь у нас есть другое.

У нас есть немидж.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: