Размер шрифта:   

Бизнес > Сельское хозяйство

94% граждан Болгарии предпочитают продукты питания, произведенные в стране

21 апреля 2015, вторник / 12:04  |  Просмотров: 2505;  Комментариев: 0
Send to Kindle
94% граждан Болгарии предпочитают продукты питания, произведенные в стране Фото: www.savetivzemedelieto.bg

94% болгар считают, что правительство должно больше поддерживать местное производство продуктов питания.

81% хотят знать, производятся ли продукты питания, которые они покупают, в Болгарии, но 71% считают, что трудно найти информацию о том, где купить такие продукты. 61% из них говорят, что не хватает мест, где продаются продукты местного производства в районе, где они живут, и только 43% иногда покупают такие продукты. В то же время 89% болгар верят, что покупка продуктов питания местного производства помогает создавать рабочие места в регионе.

Это данные последнего исследования устойчиво произведенной и реализованной местной продукции, подготовленного TNS Opinion в восьми европейских странах для организаций „ Друзья Земли Европа” и „Для Земли”.

Эксперты "Для Земли" считают, что местные и центральные органы власти в Болгарии должны прилагать больше усилий для популяризации существующих местных рынков продуктов, а также фермерских рынков, кооперативов и других.

"В настоящее время мы имеем более глобальную и индустриализованную продовольственную систему, которая уничтожает рабочие места и наносит вред окружающей среде. В то же время болгарские фермеры, особенно малые и средние, исчезают.

Мы призываем министра сельского хозяйства Болгарии Десиславу Tаневу начать дебаты по вопросу трансформации продовольственной системы в стране и максимально направить субсидии фермерам. Это принесет пользу обществу, выиграют местные сельскохозяйственные производители, а также окружающая среда", - прокомментировал Ивайло Попов из "Для Земли".

Версия для печати Отправить 0Оставь комментарий Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
Форум:
Оставить свое мнение



: