Размер шрифта:   

Общество > Культура

Выставка „Эпопея фракийских царей“ стоила Болгарии 250 000 левов

19 апреля 2015, воскресенье / 12:55  |  Просмотров: 1050;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Выставка „Эпопея фракийских царей“ стоила Болгарии 250 000 левов Открытие выставки „Эпопея фракийских царей“. Фото: БГНЕС

Выставка „Эпопея фракийских царей“ обошлась Болгарии в 250 000 левов. Об этом заявил министр культуры Болгарии Вежди Рашидов в эфире Нова ТВ. Он пояснил, что эта сумма в четыре раза меньше, чем сумма выделенная для создания неудавшегося логотипа Болгарии.

Рашидов заявил, что во Франции вышли большие материалы о выставке, как в печатных средствах массовой информации, так и в агентствах и телеканалах.

„С помощью небольшой суммы мы сделали нашествие болгарской культуры в Париже“, – сказал он.

„Впервые в нашей жизни происходит что-то настолько хорошее, что-то о чем один француз высказал свое удивление“, – сказал он, и выразил свое возмущение тем, что вся страна занимается „четырьмя людьми“, которые „выступают против всего, а сами они никто“ и „защищают интересы определенных кругов“.

Министр культуры отметил, что в Париже были командированы восемь журналистов, которые активно пишут на эту тему еще с 2012 года.

„Я пригласил восемь журналистов, их я приглашаю с 2012 года, когда я начал работать над выставкой“, – признался Рашидов. По его словам, это люди, которые за все эти годы написали много статьей о Министерстве культуры Болгарии, независимо от того, на кого они работают.

„Зависть может родить только злорадное сожаление“, – сказал еще Рашидов. Он показал каталог выставки, изданный Лувром, но не мог сказать, сколько оно стоит, потому что он „в качестве министра“ получил его бесплатно.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: