Размер шрифта:   

Кроме новостей > Интервью

Вместе "Телерик" и "Прогресс" предоставляют более хорошие условия для потребителей

25 апреля 2015, суббота / 07:27  |  Просмотров: 2052;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Вместе "Телерик" и "Прогресс" предоставляют более хорошие условия для потребителей

Вместе "Телерик" и "Прогресс" предоставляют более хорошие условия для потребителей. Это стало ясно из слов Васила Терзиева, сооснователя и генерального директора "Телерик" АД и Telerik Inc.

С момента запуска компании он отвечает за ее стратегическую ориентацию и способствует ее быстрому росту в качестве глобального поставщика программного обеспечения корпоративного класса. Васил Терзиев отвечает за продажи, обслуживание и развитие бизнеса компании "Телерик".

В октябре 2014 года компания была продана "Прогресс Софтуер" за рекордную для Болгарии сумму в размере 262,5 миллионов долларов.

В интервью Нивините Терзиев рассказал больше о будущем компании "Телерик", каковы изменения в компании после ее покупки "Прогресс Софтуер" и судьбе академии „Tелерик".

- Как "Телерик" стала компанией на международном рынке? Какие вызовы пришлось преодолеть с точки зрения того, что компания базируется в Болгарии?

В "Телерике", а теперь в "Прогрессе" мы смотрим на вызовы как на возможности. Чтобы выжить в быстро меняющемся технологическом мире, мы создали культуру на основе инноваций, которой компания следует. Например, наши подчиненные используют наши собственные продукты в своей повседневной деятельности. Их задача состоит в том, чтобы смотреть на них в качестве потребителей и предлагать новые вещи, которые увеличили бы производительность продукции, снизили цену и облегчили все приложение для более легкого использования.

В то же время мы обращаем серьезное внимание на мнение нашего сообщества (свыше 1,5 миллионов разработчиков) – что они хотят сказать о существующих продуктах и какие идеи есть у них о будущих инновациях, чтобы начать работать над ними. Это вызывает наше творчество и вдохновляет нас на разработку новых решений, которые предложили бы нашим клиентам уникальные ощущения. В первые годы "Телерик" компания успешно стала ведущим поставщиком в .Net space.

После того, как начался быстрый рост рынка мобильных услуг, новым вызовом для разработчиков стало создание полностью функционирующего приложения, которое работало бы со всеми устройствами, которые доступны сегодня. Мы увидели новую возможность. Перемещая свой фокус на рынок услуг мобильной связи в 2014 году мы запустили Telerik® Platform, наша платформа для разработки мобильных приложений, которая стала Европейской инновацией года. Настоящим доказательством того, что мы достигли лидирующих позиций на международном рынке, стали тысячи приложений и наша позиция "Visionary", которую компания занимает в стратегии создания мобильных платформ Gartner Magic Quadrant.

Другим ключевым примером является вызов, который мы превратили в отличную возможность не только для "Телерик", но и для болгарской общины в целом, является академия компании. Движимые глобальным „голодом” ИТ-специалистов, мы начали образовательную инициативу полностью финансируемую нами.

Только в рамках двух лет академия „Teлерик" выросла настолько, что начали обучаться люди всех возрастов и, следовательно, создаваться много талантливых специалистов для всей ИТ-индустрии.

Открытие нашего офиса в Пало-Авто является еще одним прекрасным примером. Некоторые из лучших специалистов в области стратегий, продаж и маркетинга в мире находятся в Долине. Мы знали, что рано или поздно мы должны были ступить туда. Столкновение с вызовами и возможностями помогло нам расти и достичь позиции, которую мы имеем сегодня.

- Как вы оцениваете ИТ- потенциал в Болгарии? Считаете ли Вы, что связь между бизнесом и хорошим образованием должна быть улучшена?

Не новость, что Болгария имеет большой потенциал в разработке программного обеспечения. "Tелерик" является лишь одним хорошим примером. Мы надеемся в ближайшие годы увидеть развитие этого потенциала с помощью академии "Teлерик" и "стартап"- сообщества. Хорошее образование, полученное в университетах, чрезвычайно важно, набор знаний, которые дают бесчисленные дисциплины, незаменим. Сейчас мы должны работать, чтобы сломать барьеры между бизнесом и университетами, а также заменить их постоянным диалогом, в которых рука об руку работать вместе, чтобы определить потребности в ИТ-индустрии и обучить специалистов, которые соответствовали бы им. Кроме того, бизнес должен проявлять инициативу и вкладывать средства в развитие людей, в которых он нуждается. Это то, что мы сделали с помощью академии "Tелерик", и мы рады увидеть, что и другие компании следуют нашему примеру.

- Каким будет будущее академии "Телерик"?

Академия "Tелерик" является одной из наших инициатив, которая очень понравились компании "Прогресс", и они хотят ее доразвить. Так что, мы будем продолжать предоставлять высокий уровень подготовки инженеров программного обеспечения, студентов и детей с ее четырьмя инициативами в рамках одной главной инициативы. Шестой сезон академии начался в январе с 700 новыми учениками. Он продолжится 14 месяцев и будет включать в себя комплексную программу в области программной инженерии. Кроме того, в этом году были запущены и три других подсистемных инициатив для учеников и детей в возрасте 10-13 лет. Приняты около 900 детей и подростков на наши курсы. Благодаря этим инициативам, мы будем продолжать оказывать помощь и вдохновлять молодых людей научиться писать коды и присоединиться к ИТ-индустрии, когда они вырастут. "Teлерик" стала собственностью "Прогресс Софтуер" в прошлом году, и это, вероятно, наиболее выгодная сделка десятилетия.

- Почему Вы согласились на это и что изменилось в процессах компании? Почему Вы не продолжили сами на международном рынке, постигнув так много положительных результатов?

Приобретение "Tелерик” компанией „Прогресс” стало еще одной важной главой в истории нашего роста. Как часть крупной и известной компании с офисами по всему миру теперь у нас есть возможность обслуживать наших клиентов на месте. С объединенными силами Progress мы представляем уникальный продукт, который включает в себя комплексную "облачную" платформу, а также платформу на нашей базе. Она позволяет разработчикам-программистам быстрее создавать красивые приложения, которые могут быть использованы на любом устройстве или „облачном” сервисе. Теперь мы можем сосредоточиться на еще большей рыночной возможности, расширить наш рост и продолжить инновации, а также сосредоточиться на современной разработке приложений. С тех пор, как мы являемся частью Progress с декабря 2014 года, это было захватывающее приключение для обеих компаний, чтобы узнать друг друга, изучить свои самые лучшие практики, культуру и ноу-хау. Мы рады видеть себя в качестве одной команды, которая работает беспроблемно в одной организации.

- Что вы надеетесь достичь в "Teлерик" в ближайшем будущем?

На международном рынке мы хорошо известны с нашими инструментами и услугами, которые позволяют всему сообществу разработчиков создать уникальную услугу для наших клиентов. Теперь мы являемся частью Progress, и наши клиенты смогут комбинировать продукты обеих компаний и, таким образом, получить огромный опыт со значительно меньшими усилиями. Наша цель остается прежней - стать предпочтительным местом для разработчиков по всему миру.

- Была идея создать что-то вроде Силиконовой долины в Болгарии, где программисты могут уединиться в более непринужденной сельской среде. Каково ваше мнение по этому поводу? Присоединились ли бы Вы и Ваша компания к такому проекту и переехали ли бы Вы за пределы столицы?

В настоящее время мы видим положительную тенденцию роста в индустрии высоких технологий и предпринимательства вне Софии. Нанимаются люди из других городов. Об этом свидетельствуют "стартап"-инициативы и мероприятия, организованные за пределами столицы, привлекая широкую общественность. Одной из самых красивых сторон индустрии разработки програмного обеспечения является то, что это можно сделать в любой точке. Наше присутствие в Болгарии будет продолжать двигаться и за пределами Софии.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: