Размер шрифта:   

Кроме новостей > Комментарии и анализ

Телеграмма из Парижа

16 апреля 2015, четверг / 12:27  |  Просмотров: 1270;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Телеграмма из Парижа

Автор: Максим Бехар

Болгарская выставка в Лувре вызвала ожидаемые страсти, особенно на фоне мелкой политической размены по мелочам за последний год или два в Болгарии. Одно из несомненно, больших достижений, было очернено настолько по-вандальски и нелепо, и то через призму бульварной полемики, что опять появился повод для сотен форумных "комментаторов" заклеймить целую нацию навсегда и навеки.

Началось с того, кто сколько получил командировочных в день, потом кто кому и что заплатил, была ли достаточной реклама, даже заслуживает ли книга того или иного (в случае той или иной) быть представленной в Париже и кто заплатил за это ...

Это звучит так нелепо и цинично, что даже не верится. Все таки мы находимся в Софии, которая в Европе и год сейчас 2015. Невежество оптом и придирки в розницу. Лучшей амальгамы, чем эта, не может и быть.

Хорошая для одних или плохая для других, болгарская выставка в Париже является маленьким шагом и долгой дорогой, и даже поэтому это огромное достижение. Никто не ждет, что французские телеканалы будут показывать день и ночь Болгарию, а весь Париж будет окружен плакатами с болгарскими природными красотами ... Ни то,что эти три месяца Лувр закроет свои двери и будет показывать исключительно и только болгарские экспонаты.

И поэтому, пусть все те, кто достал безумные "аргументы", чтобы опорочить это маленькое и красивое болгарское дуновение во французской столице, знают, что все мы в эти дни получили одну большую и важную телеграмму из Парижа. И она говорит: "Приходите еще. Точка. Улыбайтесь больше. Точка. Знайте, что в Европе правила этики и почтенности другие. Многоточие."

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: