Размер шрифта:   

Политика > Внутренняя политика

Управляющие Болгарии опережают социалистическую оппозицию на 6 %

18 декабря 2012, вторник / 19:50  |  Просмотров: 2326;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Управляющие Болгарии опережают социалистическую оппозицию на 6 % За победу на выборах в Болгарии в следующем году основную борьбу ведут ГЕРБ и БСП. Фото: БГНЕС

Ведущие политические партии Болгарии ГЕРБ (Граждане за европейское развитие Болгарии-политическая и общественная организация Болгарии) и Болгарская Социалистическая партия сохранили разницу в 6 %, показывают исследования НЦИОМ(Национальный центр по изучению общественного мнения).

В ноябре эта процентная разница была такой же , в то же время ГЕРБ могут расчитывать на 24 % электората, а БСП -18,5 %.

Третья по влиянию политическая пртия Болгарии –ДПС (Движение за права и свободы)может рассчитывать на 6,3 % симпатий избирателей.

Очень близкий результат дает и болгарская партия „Болгария гражданам“ во главе с Мегленой Куневой(болгарский и европейский политик), которая рассчитывает на разочарованных и политически апатичных избирателей.

Голубую коалицию (на болгарском-Синята коалиция)поддерживают 3,1 % .Партия была создана в 2009 г. двумя основными политическими партиями Болгарии - Союзом демократических сил (СДС)с лидером Мартином Димитровым и Демократы за сильную Болгарию с лидером Иваном Костовым.

В настоящем исследовании низкий уровень одобрения получила и болгарская партия Союз демократических сил во главе с Емилом Кабаивановым-2,3 %.Неодобрение к председателю СДС выросло с 18 % до 35 %.

Националистическая партия „Атака“ получает всего 2,8 % голосов на выболах.

Основной темой в предстоящих политических дебатах несомненно будет партнерство между политическими субъектами , у которых есть шанс попасть в Народное собрание Болгарии,комментируют социологи из НЦИОМ.

Что касается небольших и новых политических партий Болгарии их шансы на выборах будут зависеть, в конечном счете, от коалиции с более влиятельной партией. Конечно, существует риск таким образом, что малые политические субъекты рассеют голоса избирателей,объясняют в НЦИОМ.

На выборах в 2009 г. в 41 Народное собрание ГЕРБ одержала убедительную победу,  получив в общей сложности 117 мандатов. Исследования НЦИОМ были проведены с 30 ноября по 6 декабра 2012 г. В нем участвовали 1000 болгарских граждан старше 18-летнего возраста с 86 населенных мест Болгарии.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: