Размер шрифта:   

Бизнес > Сельское хозяйство

Болгарские производители находятся в тяжелой ситуации после российского эмбарго

23 марта 2015, понедельник / 20:07  |  Просмотров: 1159;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгарские производители находятся в тяжелой ситуации после российского эмбарго Производители продуктов питания в Болгарии находятся в тяжелой ситуации. Фото: БГНЕС

Болгарские производители продуктов питания находятся в тяжелой ситуации, особенно после российского эмбарго, объявила министр сельского хозяйства и продовольствия Болгарии Десислава Tанева.

Ущерб для пищевой промышленности Болгарии оценивается примерно в 12 миллионов левов.

"Какого размера они достигнут, зависит от того, как долго продолжится эмбарго и насколько ЕС, как общий рынок не найдет третьи страны в качестве рынков и остановит давление на цены вниз", - сказала она.

Tанева привела пример с молоком, где 12 месяцев подряд наблюдается падение цен. Она заявила, что в диалоге с промышленностью они работают по различным законодательным инициативам.

"Это мы можем сделать, учитывая невозможность какой-либо прямой национальной финансовой поддержки", - заявила министр сельского хозяйства и продовольствия Болгарии.

Tанева объявила, что это будет сделан новый Закон о пищевых продуктах.

По словам министра, все должно быть направлено на то, чтобы обеспечить продовольственную безопасность и создать условия, чтобы болгарский производитель был конкурентоспособным и равным на рынке с другими производителями за пределами Болгарии.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: