Размер шрифта:   

Политика > Болгария в ЕС

Болгария перед Европейской комиссией: Нуждаемся в 1 млрд. левов для ремонта дорог

18 декабря 2012, вторник / 17:51  |  Просмотров: 1376;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Болгария перед Европейской комиссией: Нуждаемся в 1 млрд. левов для ремонта дорог Министр регионального развития Болгарии(в центре) подписала три ремонтно-строительных проекта

Болгария планирует переговоры с ЕК за 1 млрд левов для реабилитации дорог второго и третьего класа во время слудующего програмного периода, сообщил региональный министр Болгарии Лиляна Павлова.

Ранее во вторник были подписаны ряд договоров по схеме „Помощ для реабилитации и реконструкции второстепенных дорог и дорог третьего класса“ между региональным министром Болгарии и председателем совета директоров Агентства „Дорожная инфраструктура“ инженером Лазаром Лазаровым и руководителем управляющего органа Оперативной программы „Региональное развитие“ (ОПРР) Деницой Николовой, сообщили из Министерства регионального развития Болгарии.

Строительно-ремонтные работы по этим трем программам будут финансироваться по линии ОПРР Болгарии на сумму 29 млн. левов.

Средства будут использованы для реконструкции болгарских городов Велико Тырново, Тырговиште и Ямбол.

В настоящем времени идет исполнение проектов по ремонту около 900 км второстепенных дорог и дорог третьего класса на общую стоимость 500 млн левов.

За 2012 г. были завершены в общем 14 проектов, по 11 проектам еще продолжается работа.

В 2013 г. ожидается реализация новых 13 проектов Министерства регионального развития Болгарии.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: