Размер шрифта:   

Кроме новостей > Взгляд со стороны

Неонацисты из Украины более опасны, чем исламисты

25 января 2015, воскресенье / 09:30  |  Просмотров: 1130;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Неонацисты из Украины более опасны, чем исламисты

Для Европы бойцы- неонацисты из Украины являются более опасными, чем исламисты, так как первые уже совершали военные преступления и пропагандистски подкованы.

Это отмечает в "Хаффингтон Пост" исследователь радикального правого экстремизма в Европе Льюис Бартон.

Он утверждает, что из-за конфликта в Украине создано большое количество праворадикальных военизированных группировок, которые включают в себя бойцов из-за рубежа. В качестве примера Бартон приводит батальон "Азов", к которому, по его словам, присоединились шведы и канадцы.

Исследователь отмечает, что страница батальона в социальных сетях сопровождается изображением черного солнца, которое было использовано частями СС нацистской Германии. Он описал эмблему батальона как "пугающий атрибут".

Кроме того, идеологические материалы, опубликованные на английском языке, облегчают вербовку новых членов, считает автор.

В статье отмечается, что от украинских правых радикалов проистекает другой тип угрозы по сравнению с джихадистами из Сирии. Эксперт рассказывает о снайпере из Швеции, который присоединился к "Азов".

"Человек с такими навыками и экстремистскими взглядами может быть очень опасным", - пишет он.

Бартон считает, что жестокость конфликта влияет на самого бойца, вызывая посттравматические синдромы.

Автор упоминает о случаях, когда бойцы батальона „Айдар” совершали многочисленные военные преступления - похищения и обезглавливания.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: