Размер шрифта:   

Общество > Здоровье

Медики пригрозили подать в отставку, если НС Болгарии проголосует вотум недоверия Москову

21 января 2015, среда / 14:27  |  Просмотров: 1177;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Медики пригрозили подать в отставку, если НС Болгарии проголосует вотум недоверия Москову Болгарские медики напомнили, что зарегистрированные нападения на команды скорой помощи в прошлом году составили 227, а в 2013 году - 147. Фото: БГНЕС

Врачи скорой помощи в Болгарии угрожают подать в отставку, если вотум недоверия министру здравоохранения Петару Москову пройдет.

"Если вы проголосуете вотум недоверия министру Петару Москову, подготовьтесь и к последствиям отставки всех пострадавших от насилия, избитых и обруганных медиков. Нам нечего терять", - заявили в декларации к председателю Народного собрания 43-го созыва Цецке Цачевой медики скорой помощи.

Поводом для резкой реакции врачей стала потребованная во вторник от ДПС („Движение за права и свободы“) отставка Москова из-за несоответствия в данных случаев нападений на врачей в Болгарии.

Медики напомнили, что зарегистрированные нападения на команды скорой помощи в прошлом году составили 227, а в 2013 году - 147.

"Если вы спросите нас, мы будем рассказывать часами о боли, об обиде, об унижении. Если вы спросите нас, мы объясним вам, почему существует расхождение между числом зарегистрированных нападений в министерстве здравоохранения и МВД Болгарии. Мы должны писать рапорты к непосредственным начальникам, и таким образом у министерства здравоохранения есть реальная картина самосуда над нами. Жалобы в МВД подаются по желанию, лично и чаще судебный процесс идет за наш счет", - объяснили медики.

Медики объяснили также, что не подают жалобы, потому что они не верят в систему правосудия в Болгарии, и потому, что они боятся, так как в маленьком городке все знают друг друга и самосуд продолжится за пределами их рабочего места.

"Мы убеждены, что нет ни одного болгарского политика или депутата, который вступил бы в окрестности без охраны. Но часть из вас поспешили назвать "дискриминационными" и" расистскими" попытки министра Москова обеспечить нам безопасность в окрестностях. В отличие от Вас, мы часами находимся в окрестностях в любое время года и суток ",- пишут в своей декларации болгарские медики.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: