Размер шрифта:   

Бизнес > Недвижимость

Жилье в Болгарии в 2015 году: Больше сделок по сходным ценам

17 января 2015, суббота / 17:45  |  Просмотров: 1637;  Комментариев: 0
Send to Kindle
Жилье в Болгарии в 2015 году: Больше сделок по сходным ценам Рынки недвижимости в Софии и других крупных городах в 2014 году закончились очередным ростом сделок. Фото: БГНЕС

Если вы планируете покупку жилья, шансы на хорошую сделку не в прошлом. Даже напротив - 2015 год начинается комбинацией улучшающихся условий по ипотечным кредитам и стабильных цен.

Тенденция идет с прошлого года, который закончился большим количеством сделок и ипотек в столице Болгарии и слабым, но постоянным восходящим изменением цен, пишет газета ”Капитал”.

Аналогичная картина наблюдается в еще 3-4 крупных и экономически активных городах Болгарии. На этом фоне, прогноз агентств недвижимости и строительных компаний в Болгарии в этом году - продолжение роста сделок в крупных экономических центрах и стабильные цены.

Из-за застоя в доходах и ограниченного выбора качественной недвижимости, если будет рост цен, то он будет в пределах 4-5%.

Рынки недвижимости в Софии и других крупных городах в 2014 году закончились очередным ростом сделок. За последний квартал в столице Болгарии он составил 12,3% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, в то время как увеличение ипотечных кредитов составило 30%.

Похожая, хотя и с небольшим увеличением, картина в болгарских городах Варна и Пловдив.

Другая ситуация наблюдается в Бургасе, где сделки продолжают сокращаться в течение очередного квартала - в конце года почти на 18%.

Местные агентства недвижимости также указывают на сокращение числа запросов на 8-10%, главным образом, из-за оттока российских покупателей.

По общей оценке, выплата депозитов в КТБ (Корпоративный торговый банк) на данный момент не является стимулом для большего числа сделок с жильем, как ожидалось.

Версия для печати Отправить Подпишись на слово
Материалы по теме:
Теги:
: